苏州大学药学院欢迎您!

药学院研究生第二党支部开展“三问”专题讨论

发布者:彭蓓发布时间:2019-10-23浏览次数:11

药学院研究生第二党支部开展“三问”专题讨论

为加强和推进学生党性建设,激发同学们爱党爱国热情,进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,苏州大学药学院第二党支部在1011日召开会议,就“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”展开讨论。

会议组织大家观看了《诺言》影片的部分片段,会议中徐晨同志给大家讲述了赵亚夫、王继才的相关事迹,大家深受感触,并在之后交流了各自的感想。

在讨论中,在张米娅书记的主持下,支部各位党员相继阐述了自己的想法。有同志认为,初心是我们最开始的本心,最开始坚持的梦想,而共产党人的初心是带领广大的中国人民不断的谋幸福、谋复兴、谋进步。我们每一名共产党员要牢记使命、勇于担当,积极作为,从我做起,从眼下的事情做起。不忘初心,是不能忘记责任。我们现在作为研究生,要对自己的实验结果负责,以后到了社会上要对自己的工作负责,每个人都负起责任才能把我们的国家建设得更加美好。也有同志认为,不忘初心是要坚持全心全意为人民服务的宗旨。在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,党是领导力量,人民是依靠力量,人民群众和党难以分割。还有同志发言,我们共产党人的奋斗比的是谁的贡献大,比的是工作态度,是否有主动性、积极性、创造性、前瞻性,我们作为学生,比的是谁能够更加勤奋和努力,为祖国的美好未来做好准备。

这次讨论会,大家通过学习和准备,对这三个问题都有了正确的见解,也都能够结合自身实际,把党性作风带入到工作学习中去,讨论也进一步增强了第二支部全体党员的责任担当和党员意识,大家一致表示要时刻牢记党员身份,立足本职工作,发挥先锋模范作用,争做初心使命的践行者、奋斗者。

  

                          (研究生第二党支部供稿)