忆初心、担使命、勇担当

发布者:彭蓓发布时间:2019-10-23浏览次数:11

——药学院党委各支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

自“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,药学院党委牢牢把握主题教育的总要求,周密部署、强化督导,务求实效。院党委及所辖九个党支部积极行动落实,在确保规定动作做到位的基础上,强调以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。

自主题教育启动至今,各支部采取多种形式组织开展了各项活动,为初心溯源,为思想筑基,激发师生党员敢于担当、砥砺奋进的精神力量。如集中学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认真读原著、学原文、悟原理,扎扎实实学习党的创新理论,学习习近平总书记相关重要讲话精髓要义;组织观看70周年国庆献礼爱国主义影片《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》,在光影的魅力中近距离了解新中国70年来在党的领导下,全国各族人民团结一心,砥砺奋进,开创的一个又一个伟大奇迹;集中观看《忠诚》、《诺言》、《孤岛32年》等电教片,在先进人物光辉事迹中学习优秀共产党员信念坚定的政治品质、为民尽责的公仆情怀、务实进取的敬业精神以及克己奉公的崇高品格;结合岗位实际开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨,充分利用校内丰富红色资源,通过实地参观、情景教学、重温誓词等方式,在革命传统教育中进行主题教育,如药学系教工党支部联合中药学系教工党支部组织党员参观“苏州大学英烈生平事迹展”,重温初心故事,开展学习讨论。

此外,药学院党委各支部积极深化“三问”、“三学”、“四重四亮”活动,弘扬志愿服务精神,各支部还结合岗位实际、工作实际组织开展多种形式志愿服务活动,研究生第三党支部、第五党支部联合开展“安全意思在我心中,实验成败在我手中”横幅签名志愿活动,旨在提高同学们的安全实验意识,规范实验室的各种操作行为;研究生第二党支部、第六党支部从身边细微处着眼入手,主动承担学院研究生公共休息室、公共楼层区域的义务管理工作,编排值班表,将支部成员编入值班小组,负责日常管理打扫,在服务同学的同时也强化了支部成员的责任意识与服务意识;教工党支部结合中心工作,邀请支部经验丰富的党员给学院申报教改项目的教师进行专题辅导。

641671162083637085

胸前的党徽,庄严的承诺、铮铮的誓言,无一不昭示着党员同志们的初心。党员同志们一致表示:“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,给在职在岗的教学科研人员、努力求学的研究生们指明了方向,将以更加严肃的政治态度参与到主题活动中,一切行动听党指挥,立足本职,为祖国的医药事业奔跑追梦,奋发作为!