苏州大学药学院欢迎您!

弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代

发布者:彭蓓发布时间:2019-10-25浏览次数:10

药学系和中药学系教工党支部党日活动纪实

为了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会精神,在新中国成立70周之际,苏州大学药学院药学系和中药系的教工党支部老师们于20191018日参加了中共苏州市委宣传部、中共苏州市委市级机关工作委员会、苏州市精神文明建设指导委员会办公室、苏州市哲学社会科学界联合会号召的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。大家选择了“美丽宜居,历史文化”的参观学习路线,从高新区树山村到西京湾,再到冯梦龙纪念馆、故居、书院

首先,“走基地、看成就、聚力量”的第一站树山村,参观了高新区树山村党群服务中心,学习了树山村的党群服务工作经验和了解其村产业发展情况。该村发展特色经济,打造“一村一品”,提高村民的收入,大力发展“云泉茶”等。教师们都很喜欢树山村的环境,赞叹该村把农业和旅游的有机融合发展,打造精品乡村的理念、扎实的工作态度、以及切实地把农民的收入增加的实干精神值得大家学习。

  

  

“走基地、看成就、聚力量”的第二站是西京湾。西京湾是美的,远远望去,位于太湖边的西京湾是花的海洋,有大片的黄金菊和柳叶马鞭草,还有粉红色的海洋“粉红黛子草”。教工党员们徜徉在花海里,倍感住在天堂苏州的幸福,尤其近年来苏州的高速发展也让教师们的幸福感、获得感倍增。在这样的好时代、新时代要始终不忘初心,牢记使命,为苏州的高质量发展走在时代前列而努力奋斗。

最后一站是“冯梦龙纪念馆、故居、书院”。老师们认真参观了纪念馆,深入地了解了冯梦龙的“三言”著作和他在福建寿宁县当官的事迹等,深切感受到冯梦龙是个人民的好官,他勤政爱民,是个地地道道的基层好领导。习总书记曾任宁德地委书记,他说冯梦龙的“三言”里很多警句都能背下来,要向冯梦龙学习“为官一任,造福一方”。我们共产党员人不干点对人民有益的事情,说的过去吗?习总书记也多次引用冯梦龙的话:大厦之成非一木之材也,大海之阔非一流之归也等等。“不忘初心、牢记使命”,作为高校教师,我们要牢记教书育人的使命,不忘教育初心,要学习冯梦龙一心为百姓办实事,不怕吃苦等精神,落实到本职工作中,以学生为中心,认真教书、踏实做事、立德树人。

  

今年,新中国成立70周年之际,这个决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们药学院药学系和中药系教工党支部的老师们一致表示要弘扬爱国奋斗精神,在这建功立业的新时代,为祖国的发展、苏州的进步,苏州大学的“双一流”而努力奋斗!

                                        (中药学系教工党支部陆叶撰稿)