苏州大学药学院欢迎您!

聚焦问题谋发展

发布者:彭蓓发布时间:2019-10-25浏览次数:16

药学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育

调研成果交流会

  

1024日,药学院党委在云轩楼1323会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,药学院处级领导班子成员围绕各自调研课题,交流汇报当前调研成果。交流会议由学院党委龚政书记主持,校巡回指导组第六小组成员陈贝贝同志现场听取汇报。

根据主题教育的要求和学校部署安排,药学院班子成员“脚踏实地”,围绕制约学院学科发展的难题、师生反映强烈的问题,深入一线,直奔主题,通过调查问卷、召开座谈会、走访交流等形式,在充分掌握第一手调查数据的基础上形成内容翔实、问题具体、对策可行的调研报告。


交流会上,党委书记龚政同志围绕“双一流”建设的需要,从学院党的基层组织建设、师德师风建设与研究生思政教育以及学院在一流学科、一流建设方面的困境和瓶颈这三方面进行了交流发言;教学副院长汪维鹏同志从教学内容、教学方法、教师投入、教学效果、教学管理和教学条件等六个大方面深刻剖析了本科教学中存在的问题,提出了加强本科教学改革,提高教学质量的思考和建议;行政副院长黄小波同志就目前学院突出存在的科研用房紧缺的情况、原因分析以及解决科研用房紧缺问题的可能路径三方面进行了交流。


龚政书记在最后总结中指出,调查研究是此次主题教育的一个重要关键环节,大家的调研题目结合实际工作中的重点难点问题,针对性和时效性强,初步达到预期效果。下面关键是要抓好落实和整改,要深刻明白调研的目的是为了解决问题,要围绕立德树人的根本任务,坚守党的教育路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋旗帜作用,将党的工作和中心工作紧密结,推进主题教育长效机制制度化、常态化,以主题教育的实效推动中心工作健康科学发展。