苏州大学药学院欢迎您!

[11-6]“东吴企业家药学论坛”第29讲:苏州开拓药业股份有限公司童友之

发布者:邓益斌发布时间:2019-11-01浏览次数:12

讲座主题:抗肿瘤创新药物临床前和临床策略

主讲人:童友之,CEO,苏州开拓药业股份有限公司

时间:2019116日(周三),13:30-14:30

地点:苏州大学独墅湖校区二期10033204



个人简介:

童友之,苏州开拓药业股份有限公司董事长/CEO, 北京大学本科和硕士,美国康奈尔大学药理学博士/博士后,归国前在美国爱因斯坦医学院任教,参与创立美国Angion药业公司并出任副总裁。

在药物发现、肿瘤生物学和肿瘤动物模型领域经验丰富,在肿瘤及生物研究领域国际刊物上发表论文接近20篇,申请发明专利23项,授权15项。承担国家十二五和十三五专项重大新药创制、科技部中小企业创新基金、江苏省科技支撑计划(社会发展)、苏州市科技计划等多项科技项目。

2012年入选国家第八批千人计划2015年入选姑苏领军人才,2016年获得苏州市十佳魅力科技人物;多次担任国家重大新药创制计划以及省市区各级科技项目和人才项目的评审专家。

童友之创办的开拓药业,是苏州园区和苏州市独角兽培育企业、苏州市姑苏重大创新团队领军企业,深耕前列腺癌、乳腺癌、肝癌、脱发治疗等领域,专注于创新药物的研发及产业化。


内容简介:

癌症缺乏有效治疗手段,且是危险人类生命的重大疾病。抗肿瘤创新药物无论是小分子还是生物药物的研发和生产是目前国内外生物技术和医药技术发展的最热点之一,也是国内外投资的重点。如何在肿瘤疾病领域进行药物的临床前和临床研发,形成多通道单药或者药物的产品组合,致力于为患者提供最佳用药方案,是每家抗肿瘤创新药物研发企业所考虑的。