苏州大学药学院欢迎您!

[11-14]“东吴企业家药学论坛”第30讲:江苏凯迪恩医药科技有限公司乐小勇

发布者:邓益斌发布时间:2019-11-11浏览次数:10

讲座主题:创新药研发新模式

人:乐小勇,CEO,江苏凯迪恩医药科技有限公司

间:20191114日(周四),13:30-14:30

点:苏州大学独墅湖校区一期3011302

个人简介:

2009年硕士毕业于中国药科大学,随后加入Hande Pharma, 分别担任研究员、项目经理、研发部副部长,负责创新药和仿制药的研发工作,参与研制的国家1类创新药HD-199专利成功许可给上市公司,目前已完成临床III期,该项目获得“重大新药创制”立项。于2012年加入Arromax Pharma,担任研发副总/研发总监一职,负责公司国家1类创新药临床前研发和仿制原料药工艺研发工作, 2015年承担“十三五计划”国家新药创制重大专项事后补贴项目立项,2016年完成治疗胃癌国家1类新药AMX3009IND研究及申报。于2017年联合创立凯迪恩医药,担任CEO兼任研发总监。

拥有10余年医药研发的工作经验、丰富的临床医学和卫生健康管理经验背景,并担任中国药科大学兼职导师、产业教授,主导参与了国家重大专项新药创制项目2个、省市级项目10余项,发表论文10多篇、新药PCT专利10项、授权6项。拥有丰富的新药和仿制药产业化经验,成功推进了2个创新药物进入临床阶段。

  

内容简介:

新药研发是一项高投入、高风险、周期长及高收益的工作,新药研发是一个重大的系统工程,不仅牵涉到科学技术,还与政策法规和世界发展密切相关。如何改革和发展我们的新药研发模式,使这种模式既能够适应我国的国情,也能够顺应世界科学和商业发展的潮流。

随着国家对新药研发的重视及相关配套政策的变化,近年来中国获得了一些新药研发成果,新药研发的模式也发生了很大的变化,让我们一起来探讨新药研发在未来的发展趋势。