苏州大学药学院欢迎您!

[11-15]“东吴企业家药学论坛”第31讲:希米科(苏州)医药科技公司增满工将

发布者:邓益斌发布时间:2019-11-11浏览次数:10

讲座主题:从失败中学习-日本新药研发的故事

主讲人:增满工将,希米科(苏州)医药科技公司总经理

时间:20191115日(周五),9:00-10:00

地点:苏州大学独墅湖校区一期3011111


个人简介:

1991年毕业于日本筑波大学,2004年获得加拿大McGill University MBA学位,2008年在江南大学学习汉语。

1991年参加工作,先后经历了三菱化学、美国礼来、美国FormFactor、荷兰Getronics,台湾TSMCSUDx-BiotecLSI Medience、德国奇梦达等,拥有丰富的跨国公司管理工作经验。

2017年进入希米科集团,被委派到苏州组建了希米科(苏州)医药科技有限公司(简称CPT)。CPT是日本希米科集团与国内制药大手复星医药共通出资组建的、符合中国及欧美日等国际主流法规市场标准的生物分析检测和临床研究服务平台。日本希米科集团也是日本国内创建最早、规模最大、实力最强的CRO公司,在美国、新加坡、马来西亚等多个国家均有分公司,是一家定位于全方位全球化的药物研发外包服务公司。

  

内容简介:

近年来,受国内政策改革和国际市场环境的影响,中国创新药研发蓬勃发展的同时,各大制药公司也都在制剂工艺方面遭遇了难题和挑战。在这样的大环境下,我们不断思考作为学生可以做什么?未来是否能承担起中国制药发展的重担?本次课程将从日本新药研发事例中剖析背后研发专家的故事,谈谈作为新药开发的研究者到底应该具备什么样的能力和素质。从人事角度来对比美国、日本以及中国的研究学者,讨论他们为什么最终能够成功,以及从他们经历中,我们能学到什么。