喜报 | 我院滕昕辰副教授荣获“2021年度江苏省外国留学生教育管理先进个人”称号

发布者:金雪明发布时间:2022-01-16浏览次数:408

近日获悉,我院滕昕辰老师因在留学生管理工作中表现优秀,获得“2021年度江苏省外国留学生教育管理先进个人”称号。


 

  

  

滕昕辰,博士,现任苏州大学药学院特聘副教授,硕士生导师。担任药学院外事秘书和留学生辅导员。主要负责学院国际合作交流相关事宜,如协助组织由学院承办的国际药学研究与教育会议,参与和国外大学合作办学事宜等。参与学院申请到国家留学基金委的创新型人才国际合作培养项目,目前正在重点协助和爱尔兰皇家医学院RCSI联合办学的国际创新药学院的建设工作。致力于药学院留学生课程的对外宣传。目前本学院的药学硕士课程已在泰晤士高等教育网站被推广,反响很好。

在担任药学院外国留学生辅导员期间,主要负责药学院留学生的日常管理工作,对其学习生活提供必要的关心和帮助。尤其疫情期间,在加强学生出入校管理的同时,也格外关注在校留学生的身心状况,做到及时沟通,充分关怀。除此之外,还鼓励留学生学习和了解中国文化。学院留学生积极参加了“iSuzhou推广大使”,“战疫时光,按时成长”,“抗击疫情,我和苏大在一起”,“同乐江苏”,“感知中国——经济环境和谐发展之旅”等实践活动。

积极投入留学生的教学活动中。目前承担苏大医学部留学生的《无机化学》课程,药学院留学生的《细胞分子生物学》及《医学与生命学科前沿专题研究》等课程。在教学过程中充分了解留学生的学习状况,学习诉求,并激发其学习意识。同时,也利用教学机会,增进和留学生的交流,以实施更好的管理工作。