苏州大学药学院欢迎您!

[2020-12-11]“东吴企业家药学论坛”第四期第41讲:盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司卢芹

发布者:邓益斌发布时间:2020-12-10浏览次数:10


讲座主题:小分子抗肿瘤药物开发的基础理论和研发历程

主讲人:卢芹,盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司生物部总监

时间:20201211日(周五),9:00-10:00

地点:苏州大学独墅湖校区二期1003-3402

 

个人简介:

卢芹,复旦大学博士。硕士和博士期间从事抗阿尔茨海默病先导化合物的筛选和药理研究,以及乳腺癌侵袭转移的分子机制研究。分别在Acta Pharmacologica SinicaCancer ScienceCancer Medicine等杂志发表多篇学术论文。曾就职于上海恒瑞医药有限公司从事新药研发工作,主要参与了PD1抗体卡瑞利珠单抗、AR受体拮抗剂SHR3680MEK抑制剂SHR7390IL15融合蛋白SHR1501等多个抗肿瘤药物的临床前开发工作,以及PCSK9单抗SHR1209治疗高胆固醇血症的临床前开发工作。

2020年获得苏州工业园区科技领军创新人才称号,现就职于盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司,负责公司I类新药的临床前开发工作。



内容简介:

近些年国家不断破除了新药研发的政策障碍,增加创新药物领域的政策支持,如化药注册分类改革,上市许可持有人制度试点,创新药获得优先审评、专利补偿、药品试验数据保护等,中国创新药物研发开始蓬勃发展。生物医药相关专业人才也成为行业的支柱。

借此机会跟大家交流药物设计的基础理论、创新药物研发的通用技术、新药进入临床试验得的研发历程等。希望能让大家真正了解一个新药是如何诞生的?一个新药的诞生需要哪些专业人才的合作?我们自己对这一过程的哪个环节最感兴趣?我们需要哪些知识储备支撑我们未来最想投身的工作?