苏州大学药学院欢迎您!

“插花品香,遇见最美好的自己”——药学院举办“女神节”插花艺术DIY活动

发布者:金雪明发布时间:2021-03-11浏览次数:13

为加强学院文化建设丰富教工业余生活、增强集体凝聚力,在第111个国际妇女节到来之际,药学院于310日下午,在云轩楼2301会议室,举办插花品香,遇见最美好的自己插花艺术DIY体验活动。

插花是一门追求多层次美感享受的高雅艺术,既是一首无言的诗,更是一幅立体的画。插的是花,展示的是人的优雅,反映的是对美的追求。明代的花艺专著《瓶史》里提到:插花不可太繁,亦不可太瘦,多不过两三种,高低疏密要如画境布置方妙。

本次活动邀请达派花艺的阿敏老师,向教工传授插花技巧。通过ppt的展示,使大家认识了许多不同类型的花,便于大家后续的搭配。授课老师告诉大家,要选取一朵最美丽的花作为主花,突出中心,两侧各插一支不同花卉陪衬,要避免花枝排列整齐,主体花要突出。接着,老师分别从修剪、固定、插序、点缀等方面,为大家详细讲解了插花活动各个流程,强调了插花搭配要注重高低错落、疏密有致、仰俯呼应等原则。



参加本次活动的教工们,暂时放下了平日快节奏的步伐,静下心来专注编织,跟随着欢快的心情,体验着插花乐趣。大家在修修剪剪中,完成了自己美丽的作品。飘香的房间里荡漾着热情的交流声,时而传来欢笑声,时而传来欣赏声。授课老师对每一件插花作品的点评,把本次活动气氛推向了高潮。



    本次活动成功举办,离不开学院分工会的精心组织,更得到了学院领导的大力支持。主要领导全程参与了本次活动,并为在场的教工致以美好的祝福。通过此次活动,进一步丰富了教工们的业余生活,提升了文化艺术素养。