苏州大学药学院欢迎您!

药学院2019-2020学年第二学期本科生在线教学工作实施方案

发布者:汪维鹏发布时间:2020-02-13浏览次数:12

根据学校《关于做好2019-2020学年第二学期本科生在线教学准备工作的通知》(教字〔202011号)和《医学部2019-2020学年第二学期本科生在线教学工作实施方案》,结合学院实际情况,特制定本方案。

一、面向对象

1、药学院全日制本科生。

2、药学院2019-2020学年第二学期本科生开设的所有课程

二、开课时间

全日制本科生开课时间预设为2020224日起,教学安排与原计划课表时间保持一致。

三、在线教学方式

学校教务部提供了三种在线教学方式:

1、利用自建的在线开放课程、微课程(群)开展在线教学。

2、利用校外优质MOOC课程资源开展在线教学。

3、通过“在线大学”或“雨课堂”智慧教学平台开展线上直播教学。

无论采取哪种方式,均要求任课教师于教学安排时间内在线进入教学平台,以教学班为单位安排在线答疑、讨论、检测、布置作业等指导学生自主学习,教学平台上的所有学习和互动数据有记录、可追溯。

四、各类课程具体要求

1、课程理论教学:由各系组织课程教师集体讨论确定在线教学方式。同一课程代码、不同授课教师、不同教学班的课程要求采用统一的在线教学方式。

2、课程实验教学:待学生返校后另行安排。

3、毕业论文指导:由指导教师指导学生进行文献数据分析,研读文献不少于20篇。原校外进行毕业设计(论文)的学生全部调整为学院教师指导,指导教师由学院负责安排。

五、工作实施与质量监控

1、每位教师上传的相关资源必须确保意识形态安全、避免知识产权纠纷。

2、学院将安排领导、督导、管理人员等检查在线教学实施情况,包括教师指导情况、学生参与情况。教师须将学生在线学习参与情况(包括在线讨论、在线完成作业、在线测试等)纳入课程成绩评定。

六、重要时间节点

1220日前,教师完成在线教学资源的上传与平台试用,作好在线开课准备。

2224日起,全日制本科生开课,教学安排与原计划课表时间保持一致。

331日前,教师保证网上课程有至少两周在线教学资源。

 

附件:药学院在线教学课程登记表.xlsx

药学院

2020213