苏州大学药学院欢迎您!

关于苏州大学药学院与爱尔兰皇家外科医学院药学专业本科生2+2联合培养项目的报名通知

发布者:温红发布时间:2020-03-20浏览次数:10

为推动苏州大学药学院与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,根据与爱尔兰皇家外科医学院(Royal College of Surgeons in Ireland, RCSI)的合作协议,药学院决定选拔推荐优秀本科生参加两校药学专业2+2联合培养项目。

一、项目简介

1. 爱尔兰皇家外科医学院简介

爱尔兰皇家外科医学院(Royal College of Surgeons in IrelandRCSI)。成立于1784年,私立医学院。位于都柏林腹心地带,俯瞰秀美如画的圣史蒂芬绿色公园,并临近都柏林市所有便利设施。RSCI是一所具有国际性规模的学院,目前1000余名本科生来自60多个国家在马来西亚、迪拜和巴林设有分校。

RCSI是世界领先的国际性医学院,也是爱尔兰最大的医学院其研究院是爱尔兰最重要的研究中心之一,致力于高水平的研究活动,将研究转化为商业知识产权,发展与国内外行业公司、教育和研究机构的合作。根据2019年泰晤士高等教育世界大学排名,RCSI被列入全球前2%,并在临床、临床前及健康科学领域进入全球前1%,在爱尔兰医学院中排名第一。

2. 学制学位简介

根据两校合作协议,学生在我校完成本科前2年学习,符合条件(详见基本条件及要求部分)的同学转入爱尔兰皇家外科医学院继续2年学习。完成2+2联合培养项目的所有课程并达到毕业要求后,学生将同时获得苏州大学和爱尔兰皇家外科医学院的本科学士学位。

二、选拔学生的基本条件及要求   

1)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,身心健康;

22019级药学专业在读本科生

3)在校期间,学习努力,成绩优良,无不及格课程;

4完成前2年学习后,转入爱尔兰皇家外科医学院继续学习,需要符合以下条件:1)英语语言成绩,雅思达6.5分及以上(单科6.0分及以上),或托福85分及以上(阅读20分以上,写作24分以上,听力20分以上,口语20分以上);2)通过主要模块课程考试;3)完成入学面试。

三、费用

根据协议,我校学生在本校学习期间的收费按照苏州大学学费标准执行。在爱尔兰皇家外科医学院学习期间学费按照该校的学费标准执行,具体如下:每年24,000欧元(约合人民币180,000元),获得奖学金的学生学费可减免至18,500欧元(约合人民币140,000元)。

在爱尔兰学习期间,住宿费与生活费每年大约8,000-12,000欧元(约合人民币60,000-90,000)。有比较多的勤工俭学机会,最低9.25欧元/小时(约合人民币70/小时)。

四、申请步骤、截止日期

报名截止日期:202046

提交电子版(含电子签名)《苏州大学药学院学生出国(境)留学申请表》至药学院教学办公室温红老师,邮箱:wenhong@suda.edu.cn电话:65882090

 

特此通知。

 

 

药学院教学办公室

2020320

 

苏州大学医学部药学院学生出国(境)留学申请表.docx