喜迎二十大,奋进新征程——药学院党委组织开展2022届毕业生党员集中教育

发布者:彭蓓发布时间:2022-06-17浏览次数:35

为了强化毕业生党员的党员意识,提高毕业生党员的党性修养、坚定理想信念,引导毕业生党员脚踏实地、担当作为,在新的岗位上进一步发挥先锋模范带头作用,615日,我院组织开展了“喜迎二十大,奋进新征程”毕业生党员集中教育活动,学院党委王欣书记和2022届毕业研究生党员参会。

王欣书记以“强国复兴有我,砥砺奋斗前行”为主题,为2022届毕业研究生党员上了离校前的最后一堂党课。王书记带领毕业生党员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神等近期学习重点,指出毕业生党员应当把学习《党章》作为必修课,既是党员的义务,也是个人发展的必要条件。希望毕业生党员提高政治能力,在踏入社会后,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,承担自己应有的社会责任。同时,结合具体案例,希望毕业生党员能严守党的纪律,在未来的从业之路上能够廉洁自律,爱岗敬业。最后,王欣书记与毕业生党员们分享了正在凝练的学院“使命、愿景与价值观”的工作进展,希望毕业生党员在毕业之后能心系母校,支持母校发展。

学院组织人事秘书彭蓓就毕业生党员组织关系转移等相关工作作了专题培训,强调了组织关系转移的纪律以及按时完成转接的重要性,并进行即时答疑,助力毕业生党员顺利落实组织关系转接。