图情工作服务学科建设研讨会在我院召开

发布者:王燕发布时间:2022-06-24浏览次数:10

2022年6月23日下午,图情工作服务学科建设研讨会在云轩楼1323会议室召开。图书馆馆长、党委书记钱万里、馆长助理储开稳、信息服务部主任张云坤、科技查新站站长徐旭光和图书馆分工会主席王飞,我院王欣书记、副院长黄小波、副院长许国强教授、陈华兵教授、院长助理王燕教授等参加会议。会议就图书馆如何深入开展药学学科服务、构建药学学科服务知识库进行深入讨论。

在主旨报告环节,药学院院长助理王燕教授和图书馆科技查新站徐旭光站长先后介绍了药学院药学学科建设和图书馆科技查新数据库分析的情况。随后,与会领导、老师针对图书馆如何服务好药学学科建设、研究生培养、SCI论文写作与发表等方面进行了热烈的讨论交流。王欣书记指出图书馆可追踪、收集国内外高校、院所以及行业领域顶端企业的发展动态,并通过归纳分析,为学校的一流学科发展、科研进步提供智力支持。钱万里书记对如何确定学科服务情报收集范围、服务定位与总体方向、如何与药学院密切联系合作、确保精准服务效果提出了建设性的意见。