苏州大学药学院欢迎您!

药学院成功举办“庆百年华诞,展青春风采”主题趣味运动会

发布者:蔺瑶发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为庆祝建党百年伟业,以昂扬向上的姿态喜迎建党一百周年,进一步加强药学院凝聚力和主人翁意识,4月17日,药学院于独墅湖二期排球场成功举办了以“庆百年华诞、展青春风采”为主题的趣味运动会。本次运动会由医学部研究生会与药学院研究生会共同举办,共有来自药学院和其他学院组建的十六支队伍、近百名研究生参赛。

  

    运动会以紧张刺激的“气球保卫战”开幕。随着开始的哨音响起,选手们在赛场上你来我往,全神贯注,不但需要保护自己和队友的气球,还要瞄准时机淘汰对手。队友的加油呐喊声此起彼伏,比赛气氛瞬间浓厚起来。

紧接着考验默契与技巧的丢沙包项目,也成为了互相比拼的重点关注项目之一。负责投球的同学瞄准目标,奋力一掷,沙包在空中划出一道完美的弧线,接球的同学背着小筐上下左右不断移动,寻找沙包落点,最后顺利落入筐中,队友便高呼一声“好球”。


 

“趣味接力”中考验团队合作、合理分工,各个队伍争分夺秒、不断刷新前面队伍产生的好成绩。此外还有“两人三足”、“定点投篮”、“你划我猜”、形式多样、轻松有趣的项目。

比赛虽有名次,但收获的欢乐与团结协作、互相鼓励的精神更是重要的嘉奖。本次运动会让同学们在紧张的科研生活中放松了心情、锻炼了身体,展现了药院师生良好的精神风貌,以青春之名向党献礼。