苏州大学药学院欢迎您!

药学院党委召开党史学习教育动员大会暨党史学习专题讲座

发布者:彭蓓发布时间:2021-04-20浏览次数:55

416日下午,医学部药学院党委在云轩楼2301会议室召开党史学习教育动员大会暨党史学习专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委委员、理论学习中心组成员、学院各支部负责人以及近100余名师生党员参加会议,未能现场参会的党员通过在线会议系统收看了会议。学院党委王欣书记主持会议并作党史学习教育动员讲话。


王欣书记在动员讲话中指出:开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是学校落实立德树人根本任务的现实需要,也是学院当前的重大政治任务,是一项贯穿全年的重点工作,全院党员师生要全身心投入其中,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字的总体要求和“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”4项具体目标。王书记还对党史学习教育三个阶段中支部和党员的具体工作做了详细阐述,要求各支部从强化政治引领、聚焦任务目标、加强专题学习、实现学做结合,积极参与学院“我为群众办实事”实际活动等方面认真落实学习任务,扎实推进党史学习教育高标准高质量开展。

动员讲话后,会议特别邀请了中共苏州市委党史宣讲团成员,原市委党史工办主任邓正发同志来院做辅导报告。邓正发同志常年从事苏州经济社会发展、党的建设、党史等方面的研究工作,具有扎实的理论功底、深厚的学术造诣、丰富的实践经验。此次专题报告以“百年党史的苏州篇章”为主题,生动讲述了在1921年至2021百年历程中,在中国共产党的领导下,苏州人民在各个历史时期取得的彪炳史册的伟大成就,为我国的革命、建设、改革、复兴事业做出了重大贡献,在救国、兴国、富国、强国的伟大征程中谱写的苏州篇章。最后,报告指出,我们学习党的历史,不是为了学习而学习,而是为了更好的走向未来;要善于从党史中汲取正反两方面历史经验,上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使;切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



药学院党委高度重视党史学习教育活动,将结合校党委巡察整改要求,本年度基层“书记项目”等工作安排,进一步贯彻落实党史学习教育各项工作,推动党史学习教育成果转化为工作实效,以优异的成绩迎接建党100周年!

(摄影:邹露)