苏州大学药学院欢迎您!

韩亮博士课题组在ACS Applied Materials & Interfaces发表封面论文

发布者:黄小波发布时间:2019-04-04浏览次数:10


近日,一区SCI杂志ACS Applied Materials & Interfaces以封面形式发表了我院韩亮博士课题组关于无定型介孔蛋白页岩载体生物应用的新成果(Glaucoma Drainage Device Coated with Mitomycin C Loaded Opal Shale Microparticles to Inhibit Bleb Fibrosis),文章链接:https://pubs.acs.org.ccindex.cn/doi/10.1021/acsami.8b18551

该研究利用介孔蛋白页岩载体的吸附性,装载两性霉素C,涂层于Ahmed光眼引流阀上,可高效抑制青光眼手术引流器植入后的瘢痕形成和过度纤维化,从而显著提高青光眼引流器植入手术的术后效果。

这项工作得到了国家自然科学基金委、江苏省重大神经精神疾病研究重点实验室、江苏省高等学校自然科学研究面上项目的支持。我院韩亮博士作为共同第一作者和指导教师完成了该项研究。