苏州大学药学院欢迎您!

关于召开药学院“十四五”发展规划编制工作务虚会的预通知

发布者:金雪明发布时间:2020-06-12浏览次数:266

各学系、研究室(中心):

为做好药学院“十四五”发展规划编制工作,经学院党政联席会议研究,拟于20206月底7月初召开药学院“十四五”发展规划编制工作务虚会。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

20206月底7月初(具体时间待定)

二、与会人员

学院党政领导班子、学院党委委员、学院教授委员会成员、系主任、副主任以及其他人员。

三、会议内容

1听取学系(二级学科)工作汇报。每个二级学科汇报10分钟;汇报内容包括“十三五”期间学科建设成绩,学科建设存在的不足;重点考虑二级学科“十四五”的目标任务、工作举措和对学院改革的建议。

2、研讨学院“十四五”规划编制的重点问题。

 

特此通知。

 

药学院办公室

2020612

 


 

附件:

药学院“十四五”发展规划编制工作方案

 

“十四五”时期是苏州大学加快推进“双一流”建设、实现全面建成国内一流国际知名高水平研究型大学战略目标的关键时期,也是我院加快建设一流药学学科的战略机遇期。编制好“十四五”规划,对促进学院改革创新,推进高质量内涵式发展具有重要意义。按照上级文件精神,结合药学院实际情况,先将药学院“十四五”改革发展规划编制工作有关事项通知如下。

一、成立药学院“十四五”发展规划编制工作组

 长:镇学初、王欣

副组长:汪维鹏、黄小波、许国强

 员:张慧灵、张小虎、陈华兵、谢洪平、章  良、刘江云、缪丽燕、邓益斌

 书:金雪明

二、规划编制工作进度安排

1、总结预研阶段(20206月中下旬)。

召开由药学院“十四五”发展规划编制工作务虚会。各学系负责人在2019年药学院教职工大会《院长工作报告》基础上,认真总结二级学科“十三五”期间学科发展的成绩和存在问题,围绕加强学科内涵建设和创建一流学科目标,提出二级学科“十四五”发展目标和工作举措。

2.研究起草阶段(20207月至8月)。深入开展深入调研,形成药学院十四五发展规划初稿,开展论证咨询工作,形成十四五规划纲要征求意见稿

3.征求意见阶段(20209月至202011月)。十四五规划征求意见稿下发征求意见,包括听取教授委员会的意见建议。在此基础上,修改完善十四五规划,提交教代会审议。

 

医学部药学院  

医学部药学院党委

2020611