苏州大学药学院和爱尔兰皇家外科医学院联合培养博士生项目申请指南

发布者:金雪明发布时间:2020-06-16浏览次数:420

爱尔兰皇家外科医学院Royal College of Surgeons in IrelandRCSI)和苏州大学药学院根据双方学科发展需要,经RCSI和苏州大学共同协商后开展联合博士研究生培养计划。

RCSI-SU联合培养博士研究生计划在2020年秋季在NanomedicineCancerNeuroscience领域共招收4名博士研究生。该博士研究生计划将采取1+2+1的培养模式,第一年和第四年在RCSI完成课程教学和从事课题研究,第二年和第三年在苏州大学药学院从事课题研究。RCSISU将为入选的博士研究生提供学费和奖学金。博士毕业后将获得RCSI学位证书。

一、申请材料和要求(详见附件PDF文件):

1. 正式入学前需获得硕士研究生学位(提供证明材料,证书或成绩单复印件);

2. 雅思IELTS成绩≥6.5 或相当水平(提供证明材料,如英语六级);

3. 个人简历(英文)和简明个人职业计划(英文);

4. 个人申请方向。

二、申请截止时间:2020710日。

申请网站:点击此链接(或见PDF文件“APPLICATION PROCESS & ENQUIRIES)。

项目咨询联系人:

1. 苏州大学药学院滕老师:xcteng@suda.edu.cn

2. 爱尔兰皇家外科医学院Prof. Darran O’Connor ((starphd@rcsi.com))

请注明邮件主题:Application for the RCSI+SU Joint PhD Program

三、苏州大学介绍

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,拥有120年的办学历史,是国家“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是教育部与江苏省人民政府共建“双一流”建设高校、国家国防科技工业局和江苏省人民政府共建高校,是江苏省属重点综合性大学。全体苏大人正以昂扬的姿态、开放的胸襟、全球的视野,努力将学校建设成为国内一流、国际知名高水平研究型大学,我们诚挚邀请海内外青年才俊加盟苏州大学博士后队伍。

四、苏州大学药学院介绍

苏州大学药学院前身为始建于1993年苏州医学院药学系。现有药学一级学科博士学位授权点、药学博士后科研流动站、药学一级学科硕士学位授权点、药学专业硕士和工程硕士(制药工程领域)学位授权点。药学学科是“十三五”江苏省重点学科和江苏省高校优势学科。建有1个省级重点实验室,1个省级学科综合训练中心,2个市级重点实验室,3个校级科研机构。设有药学、中药学、生物制药3个本科专业。2019年药学专业获批国家级一流本科专业建设点, “药理学与毒理”学ESI全球排名跻身2‰,“药学”学科在2019软科世界一流学科排名中列世界76-100位和中国3-8名。

五、爱尔兰皇家外科医学院RCSI介绍

• One of the leading health sciences institutions in the world - At the forefront of educating healthcare professionals since 1784.

• Students from >80 countries and 4 overseas campuses.

• Global reach through our network of alumni in 97 countries.

• Ranked in the top 2% of universities worldwide (2019 THE World University Rankings).

• Ranked 1st in the World for Health & Well Being (2020 THE World University Impact Rankings).

• Ranked joint 2nd of 9 institutions in Ireland.

• Ranked 1st in Ireland for publication citations.

• Field-weighted citation impact that is twice the world average.

• Highest success rate for Horizon 2020 applications from an Irish institution (RCSI; 28%, EU and Ireland average: 15%)..

附件:RCSI-SU Joint PhD Program Flyer.pdf