药学院党委组织开展专题党课暨毕业生党员集中教育培训

发布者:彭蓓发布时间:2020-06-22浏览次数:121

为纪念中国共产党建党99周年,巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,加强毕业生党员党性教育,619日,药学院党委在炳麟图书馆组织开展“党课开讲啦”专题党课暨2020届毕业生党员集中教育培训活动。本次活动由学院党委书记王欣主讲,党委委员、副院长黄小波主持,专职组织员、研究生辅导员以及全体研究生党员参加。

王欣书记的党课以“弘扬伟大传统,让青春绽放绚丽之花”为题,从苏州大学“养天地正气,法古今完人”的校训切入,通过对学校的伟大传统、民族的伟大传统、人类的伟大传统、党的伟大传统的阐述与剖析,结合学院实际,融合了研究生党员学习中息息相关的科学精神、批判思维、学术诚信、党员组织纪律等问题的教育。最后,王欣书记希望广大研究生党员树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为,并提醒毕业生坚持清正廉洁的政治本色、始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在新的工作岗位上保持党员的先进性。

党课结束后,专职组织员彭蓓就毕业生党员组织纪律及党员组织关系转接的注意事项做了讲解。