苏州大学药学院欢迎您!

喜报 | 苏州大学“药学”学科在2020软科世界一流学科排名中跻身世界前100名

发布者:金雪明发布时间:2020-07-01浏览次数:294

 

近日,软科正式发布2020 “软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)2020年排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自90个国家和地区的1800余所高校最终出现在各个学科的榜单上。


可喜的是,苏州大学“药学”学科继去年进入世界排名前100,国内排名3-8名后,今年再有提升,中国内地排名前进到2-4位。



2020软科世界一流学科排名


2020软科分国家排名结果统计


美国大学在各学科排名上仍然占据绝对优势,在31个学科中夺冠,上榜总次数达到4826次。中国内地共有253所高校上榜,上榜总次数2220次,仅次于美国,位列全球第二。与去年相比,中国内地此次上榜高校数量和上榜总次数分别增加了9%11%,均有一定提升。


近年来,药学院狠抓学科内涵建设,药学学科先后列入“十三五”江苏省重点学科、江苏省高校优势学科建设工程三期项目,药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)学科进入ESI全球排名前2‰,已跻身国际高水平学科行列