党日活动 | 药学院党委赴济川药业开展党建交流活动

发布者:金雪明发布时间:2021-06-02浏览次数:352

 

528日,药学院党委组织全体党委委员、领导班子成员、教工支部书记、相关学系主任等,赴济川药业集团进行党建工作交流。济川药业集团党委副书记周新春、学术品牌中心总监倪理琪,营销管理中心总监曹伟,销售一大区总监成小峰,苏州分公司经理沙云等领导出席并参加交流活动。



在济川药业集团的健康科技馆,工作人员首先向大家介绍了济川药业的发展历程。多年来,济川聚焦中西医药、中药药妆、中药保健三大产业,深耕中药行业,通过智能制造技术推动中药产业的高质量发展,在中医药行业取得了非凡成就,形成了“同舟共济,海纳百川”的企业文化。




党建成果展示栏目中,工作人员向大家介绍到,济川药业集团党委在企业生产经营和党务工作实践中,坚持党建工作方略与企业发展战略同步确立,基层组织建设与企业规模扩张同步加强,党员教育管理与企业人才培养同步提升,反腐倡廉机制与企业健康发展同步推进,实现了党组织与企业思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力,形成了非公企业党组织独创的党建文化品牌曹龙祥同心工作法




随后的座谈交流中,镇学初院长、相关学系主任、教授代表分别向济川药业集团负责人介绍了学院师资队伍情况、技术平台情况、新药在研品种等,企业领导对学院的研发成果高度重视,并希望能以党建交流平台为纽带,实现进一步产学研合作与成果转化。



党委还组织大家赴新四军黄桥战役纪念馆参观,重温红色历史、体会红色文化。党员同志们依次参观了八个展厅,看着一幅幅生动的图片资料和战斗仿真场景的展示、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,大家对黄桥战役有了深刻的认识,无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神所感染。




       通过此次党建交流和学习活动,党员们深刻接受了爱国主义和革命传统教育,纷纷表示要学习先辈英雄们的吃苦耐劳、精忠报国、赤胆忠心、鞠躬尽瘁的革命品质,践行教学科研工作的初心使命,努力提升自己的认识和素质,更多地回馈到工作中,为创建“双一流”高校建设做更大贡献。