苏州大学药学院欢迎您!

[5-8]“东吴企业家药学论坛”第19讲:信达生物制药(苏州)有限公司高级副总裁阙红博士

发布者:金雪明发布时间:2019-05-05浏览次数:10

讲座主题:单克隆抗体药品生产质量体系介绍

主讲人:阙红博士,信达生物制药(苏州)有限公司高级副总裁

时间:201958日(周三),1000-11:00

地点:苏州大学独墅湖校区一期3011413


阙红博士简介

阙红博士,信达生物制药(苏州)有限公司高级副总裁,江苏省双创团队领军人才。美国印第安纳大学分析化学专业博士,曾先后任职辉瑞、基因泰克、神州细胞工程有限公司、药明生物,担任首席科学家、研发高管等职务,参与、领导多个抗体与蛋白药的开发、分析、质量控制,CMC方面具有近20年丰富的经验。


演讲摘要

2018年全球销售前10名的药物中有8个是生物药,其中7个是单抗类药物,而中国销售前十名的药物中没有一个是单抗,中国在生物药领域远远落后于发达国家,其中质量控制技术水平低、产品质量达不到国际标准,是造成当前中国生物医药产业发展落后的关键因素。与其他药品一样,生物医药的开发能否成功,除了依靠一系列原始创新的技术外,还必须建立完善的质量控制体系与标准。在此次课程中,将介绍信达生物单克隆抗体药品生产的质量体系与执行情况,如何确保生产出的药品安全有效、质量可控。