苏州大学药学院欢迎您!

[5-16]“东吴企业家药学论坛”第21讲:苏州亚盛药业有限公司高级副总经理唐国志

发布者:金雪明发布时间:2019-05-05浏览次数:10

讲座主题:小分子药物设计及结构优化案例

主讲人:唐国志,高级副总经理,苏州亚盛药业有限公司

时间:2019516日(周四),13:30-14:30

地点:苏州大学独墅湖校区一期301-1208





个人简介:


    唐国志博士毕业于南京大学、南开大学、中科院上海有机所,是密西根大学医学院博士后。在癌症治疗药物、抗病毒药物、代谢病等领域有20年的小分子新药研发和团队管理经验。

    在加入苏州亚盛前,唐国志博士就职于罗氏(F. Hoffmann-La Roche Ltd)从事小分子新药研发工作,历任研发副主任,研发主任,首席研究员。唐国志博士负责的项目研发出多个First-in-ClassBest-in-Class类临床前开发药物分子。

    曾担任法国药物化学学会科学顾问,目前是J. Med. Chem. 的科学顾问。唐国志博士共发表30多篇国际期刊论文,15项以上国际专利申请,已授权10项。

唐国志博士在20168月加入苏州亚盛药业有限公司,目前担任研发中心高级副总经理。负责公司早期研发产品管线和药物发现平台项目涉及细胞凋亡、表观遗传学,蛋白与蛋白相互作用(PPI)和变位抑制剂(allosteric inhibitor)多个当前国际上抗肿瘤药物领域内的热点和高难度靶点。

  

内容简介:

本次讲座基于已发表的文章讲述HDAC亚型选择性抑制剂的小分子研发策略,先导化合物的发现、优化以及临床前评估。从工业界的实际案例出发,介绍从项目立项到各里程碑决策的关键考虑因素和小分子药物评估体系。可参考以下论文:

1. “Design and Synthesis of Orally Bioavailable Aminopyrrolidinone Histone Deacetylase 6 Inhibitors”. J. Med. Chem., (2015), 58, 2809-2820.

  

2. “Identification of a Novel Aminotetralin Class of HDAC6 and HDAC8 Selective Inhibitors”. J. Med. Chem., (2014), 57, 8026-8034.

  

3. “Pharmacokinetic Optimization of Class-Selective Histone Deacetylase Inhibitors and Identification of Associated Candidate Predictive Biomarkers of Hepatocellular Carcinoma Tumor Response”. J. Med. Chem., (2012), 55, 8903.