药学系教工党支部参观新四军太湖游击队纪念馆

        英国首相丘吉尔曾说过:你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。一个国家,一个民族,只有了解认识自己的过去,才有可能更好地把握未来。为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实贯彻党的十九大精神,引导教育广大党员牢记历史使命,不忘革命初心,增强改革驱动引领发展转型升级的紧迫感、责任感,12月10日,药学院党委药学系教工党支部组织全体党员参观位于光福镇冲山村的新四军太湖游击队纪念馆,传承和弘扬革命精神,凝聚改革创新精神力量。

01.jpg02.jpg

        在讲解员的带领下,党员同志们怀着敬畏敬仰之心参观了新四军太湖游击队纪念馆。纪念馆分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇沟、通信船以及联络站,让人身临其境,仿佛回到了当年浩浩太湖芦苇荡中游击战士们英勇抗击日本侵略者的场景。展馆最后展示了数百位太湖游击队英烈的姓名、籍贯、年龄等,很多革命先烈牺牲时只有20多岁,他们用自己年轻的生命换来了新中国的成立。
        随后,党员同志们自由参观了太湖县革命斗争事迹陈列馆(解放战争时期),了解了解放战争时期太湖县留守处在太湖地区开展斗争的历史以及解放初期太湖剿匪情况。

03.jpg

        参观结束后,党员同志们感慨颇深,纷纷表示这次参观让大家重温了历史,激发了爱国热情,我们要继承革命传统,弘扬革命精神,不忘初心,牢记中共党员的使命,在今后的工作和生活中更自觉地发挥党员的先锋模范作用。