药理学系党支部组织“加强产学研合作、打通创新链条、促进创新发展”主题党日活动

为了全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,加快推动建立产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化。2017129日,药理学系党支部党员和优秀研究生代表20余人,在药学院汪维鹏副院长、药学院党委委员许国强教授、药理学系主任毛新良教授、药理学系党支部书记王燕老师的带领下成功开展了“加强产学研合作、打通创新链条、促进创新发展”主题党日活动。

 

党员同志们受到济川药业集团领导的热烈欢迎。济川药业是集药品研发、生产制造、商业流通为一体的国家级高新技术企业,全国制药百强企业。在讲解员生动清晰的解说下,大家参观了药业的展览馆,共同见证了济川药业的发展,并学习了“同舟共济,海纳百川”的企业文化,董事长曹龙祥的党建工作“同心工作法”更是令人印象深刻。在参观到企业的党建馆时,墙上的入党誓词映入眼帘,党员同志们重温了入党誓词。

 

图1.JPG

图2.JPG

图3.JPG 

药学院与济川药业集团的合作洽谈会上,汪院长就产学研合作、学生的实习及就业、校企合作等方面与企业领导开展了深入的交流探讨,为企业人才培养与学生实习工作搭建了一座无形的桥梁。济川药业的领导向大家详细介绍了企业文化和党建工作创新案例,并强调要以企业文化丰富党建文化,以党建文化促进企业文化。

图4-ok.JPG

下午,党员同志们一起参观了中宣部第三批全国爱国主义教育示范基地之一的黄桥革命历史纪念馆。在讲解员的解说下,党员同志们回顾了新四军浴血奋战的历史,不由心生敬佩。这种无畏的、崇高的、一心一意为党和人民牺牲一切的的革命先烈的精神,正是每位党员需要牢记和学习的。

 

通过此次党日活动,党员同志们深感收获颇丰,此次活动不仅加强了校企之间的交流与合作,学习了济川药业集团的党建工作创新案例,还回顾了新四军黄桥战役的革命历史,为新时代党员树立了模范榜样,警示每位党员要牢记历史,勇于争当先锋。此次党日活动,使每位党员深刻认识到一个党员就是一面旗帜,党员必须带头认真学习贯彻党的十九大精神,并以此指导我们的科研、教学等各项工作,以实际行动为努力建设和谐校园而奋斗。

(药理学系党支部)