环古城河徒步行,体会行走的意义

—记药学院环古城河徒步行活动

烟花三月,草长莺飞,苏州的春已悄然来到。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,增强全院女教工的环保健康意识。增进教师间的交流与沟通,311日,药学院工会组织开展了女教工环古城河健身步道徒步行活动。

DSC_0894.JPG

苏州环古城河健身步道全程15.5公里,沿护城河内岸环绕苏州古城。有古朴的城墙遗址,有焕然一新的古城门,沿路风光秀丽。我们从相门桥向北朝东园、动物园方向行走,途径柞门桥、娄门桥、齐门桥、平门桥、惠济桥、吊桥到达阊门的北码头。沿着古老的河道,一边静默着飞檐斗角的城楼,另一边人流熙熙攘攘、车辆川流不息,老师们三三两两伴行在或遗留或新建的城墙边,在前移的步履感受着大自然美的恩赐,感受着古老与现代的交错,同时也嗅到了生态给人类敲响的警钟,重新认识了行走的意义。

DSC_0864.JPG

DSC_0888.JPG

 

DSC_0853.JPG