药学院关于进行实验室剧毒化学品专项自查的紧急通知

各系、教研室、研究室(中心):
     为了规范实验室安全管理,强化实验室安全教育,经研究,决定在暑假放假之际,开展一次实验室剧毒化学品专项自查,现将相关情况通知如下:
     1、开展剧毒化学品安全教育
     学院下发《苏州大学剧毒化学品安全管理办法》及《剧毒化学品目录》,要求各课题组负责人督查本课题组师生自学。
     2、实验室剧毒化学品自查
    自查内容包括:
     (1)实验室是否有未经实验材料供应中心私自采购和使用剧毒化学品?
     (2)在实验材料供应中心领取的剧毒化学品,是否按照规范进行使用?
     (3)是否有实验后剩余的剧毒化学品?是否将剩余剧毒化学品及时退回剧毒化学品仓库?
     3、自查结果反馈及整改
     请各课题组填写《实验室剧毒化学品专项自查反馈表》,7月9日下班前将《实验室剧毒化学品专项自查反馈表 》【纸质文档】反馈药学院学院办公室或将《实验室剧毒化学品专项自查反馈表 》【电子文档】发送陈晶磊老师邮箱jlchen@suda.edu.cn,并积极进行整改。


附件1.《苏州大学剧毒化学品安全管理办法》(含《剧毒化学品目录》)

       
2.《实验室剧毒化学品专项自查反馈表》

药学院办公室
2014年7月8日