关于做好五一节实验室安全工作的通知

系、教研室、研究室
    
按照学校《关于2012年“五一节”放假的通知》精神,结合学院实际,就五一节期间药学院实验室安全工作布置如下:
    1全体教师在节前做好办公室和实验室大扫除,系、教研室主任放假前要对所属的实验室进行一次全面的安全自查,找隐患,查漏洞,对发现的问题要及时整改,及时上报。
    2
实验室特别是公共实验平台,要进一步明确实验室安全责任,落实到人,避免管理真空。
    3
、做好实验室水、电的安全管理,注意门窗要锁好、关严,个人贵重物品不要放在单位。
    4
、加强对危险品的管理和使用,增强防范意识。对易燃气体、有毒物品和化学试剂、危险爆炸性物质、高压气瓶等,要严格执行安全管理规范。严禁在实验室内存放危险品及大量化学药品。
    5
研究生导师应对研究生开展一次假期安全教育,提醒学生注意假期交通安全、人身安全、钱财物安全、消防安全。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

6若发现问题请及时报告物业值班人员及学院办公室值班人员(见附件)。
  
特此通知!

医学部药学院

2012427

     附件:药学院2012年五一节值班表

日 期

值班电话

带班人员

值班人员

4.30

65882090

张学农

温红

5.1

65882091

镇学初

陈燕