苏州大学药学院2017年“专职科研岗位”招聘公告

 

为实施人才强校战略,培育高水平创新成果,推动创新团队建设,现就药学院“专职科研岗位”招聘事项公告如下:

一、岗位设置

1、专职科研岗位主要设置在国家级、省部级重点研究基地,以及有持续科研项目和经费支撑的科研团队。

2、专职科研岗位分为:特聘研究员、研究员、副研究员、助理研究员。

 

二、聘任的基本条件与程序

(一)基本条件

1、具有良好的思想素质、强烈的事业心和责任感,遵纪守法,团队协作,身心健康,并具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

2、应聘特聘研究员岗位,年龄一般不超过55岁,国家级重点、重大项目负责人,或海外高水平大学、科研机构助理教授及以上或相当职位人员,具有团队领导能力。

3、应聘研究员、副研究员岗位,年龄一般不超过45岁,具有副高级及以上专业技术职务人员,或海内外高水平大学、科研院所的优秀博士、博士后。

4、应聘助理研究员岗位,年龄一般不超过35岁,优秀博士、博士后。

5、与学校重点发展学科契合,并符合区域重点产业发展方向的紧缺人才,应聘条件可适当放宽。

 

(二)聘用程序

1、学校面向校内外公开发布招聘信息(包括岗位应聘业务条件、岗位职责)。

2、学院(部)评议推荐,程序应包括思想表现考察、业绩材料审核、专家组评议,向学校推荐拟聘人选等。

3、人事处对学院(部)推荐的拟聘人选进行审核,报学校批准同意后办理聘用手续。

 

三、管理与考核

(一)聘用形式:

1、特聘研究员、研究员、副研究员采用事业编制聘用;

2、助理研究员采用人事代理制聘用。

(二)学校与专职科研人员签订聘用合同,合同期限一般为三年,合同期满自然终止。聘期满考核为合格及以上等第且工作需要的可以续聘。

(三)学院(部)负责专职科研人员的日常管理工作,科研机构、团队负责专职科研人员的工作任务安排及考核工作。

(四)专职科研人员聘期内符合特聘教授条件的,可按规定和程序申请特聘教授岗位;连续两个聘期满考核均为优秀的,且教师岗位空缺,可申请转聘教师岗位。

(五)经学校教师高级职务聘任委员会认定或审核通过,学校聘任特聘研究员为苏州大学研究员职务。其他专职科研人员须按学校规定程序,申请科学研究系列专业技术职务。

(六)经学校学位评定委员会认定或审核通过,学校增列特聘研究员为学术性学位博士研究生指导教师。

 

四、相关待遇

(一)专职科研人员实行基础年薪+绩效奖励的薪酬机制(税前)。各类社会保险和住房公积金按规定正常缴纳。

1、基础年薪标准一般为:特聘研究员50-60万元、研究员20-25万元、副研究员15-18万元、助理研究员12-15万元。

专职科研人员按基础研究类和应用研究类,由学校分别承担基础年薪的2/31/3,剩余部分由科研机构、团队从科研项目经费中列支。

2、绩效奖励包括:学校和学院(部)规定的科研奖励,以及各类科研项目经费中可用于绩效分配部分。

(二)学校在考核的基础上,对科研成果突出的科研团队进行适当资助,资助经费主要用于专职科研人员(团队成员)薪酬。

(三)从校外新聘特聘研究员,学校提供一定的安家补贴和学术启动经费,有关标准和管理规定参照引进特聘教授的相关规定执行。

 

五、联系方式

苏州大学医学部药学院办公室

联系人:黄小波

通信地址:苏州工业园区仁爱路199号苏州大学医学部药学院

邮编:215123

电话/传真:65882089

E-mail:pharm@suda.edu.cn

*专职科研岗位设置在课题组和团队,建议应聘人员提前给相关课题组和团队负责人发送求职材料和进行咨询。

 

附件
文件类型: .pdf 《苏州大学专职科研队伍管理暂行办法》.pdf (117.13 KB)