苏州大学药学院欢迎您!

我院与爱尔兰皇家外科医学院药学院举行合作洽谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:0

 

 

 

2014年11月13-14日,爱尔兰皇家外科医学院药学院院长Paul Gallagher教授一行来我院访问交流,商谈合作办学事宜。
11月13日,爱尔兰皇家外科医学院药学院Paul Gallagher院长一行面向药学院师生开展了药学教育国际交流专题讲座,讲座由汪维鹏副院长主持。Paul Gallagher院长详细介绍了爱尔兰皇家外科医学院药学院的人才培养体系、教育理念、科研方向等情况,让在场师生增进了对爱尔兰药学教育的了解。
 632d250cd2053c9acb9755b73c7696c6.jpg
11月14日上午,镇学初院长和院长助理王剑文教授与来访客人进行了会谈。围绕人才培养、科学研究等可能的合作领域开展了富有成效的交流。
1d865c8d347c95fa210288f9b161edd1.jpg
11月14日下午,副校长蒋星红教授在独墅湖校区云轩楼亲切会见了Paul Gallagher教授一行。国际合作交流处处长黄兴、医学部常委副主任黄瑞、医学部副主任、药学院党委书记龚政、药学院院长镇学初以及医学部教学办公室钟慧等陪同会见。蒋星红副校长代表学校欢迎爱尔兰皇家外科医学院药学院代表的来访,她介绍了我校的基本情况及近年来在学科建设、人才培养、国际交流等方面的发展和取得的成绩,表达了我校对药学人才培养国际化前景的期待,强调了学校对药学人才培养工作的重视,希望通过此次会谈进一步加深了解,探索两校合作办学的模式,并以药学人才培养合作为开端,将合作领域逐步拓展到医学与生物领域。
DSC_2045.JPG 
Paul Gallagher教授对苏州大学的热情接待表示感谢,他介绍了爱尔兰皇家外科医学院药学院的发展概况以及在学生培养方式、课程设置、教学环境等方面的优势和特色。希望此次来访能推进双方在学生交流、合作办学等多领域的合作。他表示会将本次会谈的成果向爱尔兰皇家外科医学院领导汇报,并尽快推动双方的合作。
会上,镇学初院长向与会人员介绍了与爱尔兰皇家外科医学院合作办学商谈的前期成果,表达了对开展两校药学人才合作办学项目的信心。黄兴处长就双方合作办学方案中存在的相关疑问进行了解答。
DSC_2075.JPG 
经过研讨,我院与爱尔兰皇家外科医学院药学院将通过短期交流、联合培养研究生、合作办学等多层次多渠道模式进行合作。

访问期间,爱尔兰皇家外科医学院药学院Paul Gallagher院长一行在镇学初院长陪同下参观了我校博物馆和药学院实验室,听取实验室师生对实验室研究工作的介绍,并进行了积极的交流。

904b09f936e4a2b117c3d075fd701d8c.jpg