新闻公告

【重要紧急】药学院关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案

 

药学院各系、实验室、研究室(中心、所)

为严肃党风党纪,深入贯彻落实中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,根据省纪委办公厅《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》(苏纪办发〔201728号)、驻省教育厅纪检组《关于转发省纪委办公厅认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》(驻苏教纪发〔201721号)以及《苏州大学关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作的通知》精神,现制定苏州大学药学院关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案如下:

一、成立专项整治“回头看”工作组

根据通知要求,针对专项整治“回头看”的主要内容和重点工作任务,学院结合实际工作,成立专项整治“回头看”工作小组。工作小组分工如下:

组长:龚政、镇学初

组员:秦正红、汪维鹏、黄小波、谢红平、韩蓉

工作小组办公室设在药学院办公室。工作小组负责协调推进“回头看”工作有序开展,确保专项整治“回头看”取得成效。

二、专项整治“回头看”主要内容

本次专项整治“回头看”是对20147月以来的违规吃喝问题开展自查自纠和督查整改。具体工作内容包括:

1、开展违规吃喝问题的自查自纠和专项检查情况。

2、落实中央八项规定精神,相关职能部门履行监管职责、开展专项督查情况。

3、党员干部违规吃喝问题线索查处、问责及通报曝光情况。

4、健全和完善落实中央八项规定精神制度措施,特别是规范公务接待、加强资金监管等具体规定情况。

三、重点工作任务

(一)自查自纠阶段(824827)。药学院各系、实验室、研究室(中心、所)对照回头看主要工作内容进行自查自纠,重点检查三公经费异常增长的公务接待情况,是否存在超标准或超范围接待、无公函或无审批接待、无正规票据、无餐费清单,以及延期结账、累积报销、变换核算科目、大额发票入账、大额开支拆分报销、虚列开支套取现金等违规行为。

药学院各系、实验室、研究室(中心、所)按规定填报《药学院开展违规吃喝情况自查自纠统计表》(附表),以电子邮件形式,于827(周日)前报送药学院办公室,电子邮件hanrong@suda.edu.cn

自查自纠具体安排:

下属机构类别

自查自纠负责人

备注

学系

系主任

 

重点实验室

实验室主任

 

研究室/中心

课题组负责人

 

苏州中药研究所

秦正红(20147-11月)

孙万平(201411-20177月)

刘红玉(20177-8月)

 

(二)专项督查阶段(82691)。学校对学院自查自纠情况进行督查。党委办公室、校长办公室开展公务接待情况专项督查。财务处进行全面摸排梳理,核查自查自纠情况。审计处进行专项抽查,查看是否存在违规行为。纪委办公室、监察处对违规吃喝问题线索进行排查梳理,严肃查处违规吃喝等顶风违纪问题。

(三)落实整改阶段(92922)。学院以这次专项整治“回头看”为契机,全面检查落实中央八项规定精神情况,规范接待工作。党委办公室、校长办公室、财务处等职能部门对“回头看”中发现的问题和薄弱环节,强化建章立制,进一步完善公务接待管理制度,从源头上防范违规吃喝问题发生。纪委办公室、监察处对自查和督查中发现的违规吃喝问题,认真分析原因,督促迅速落实整改。 

四、工作要求

1、坚持“谁主管、谁负责”,分级负责、分级实施。要把开展违规吃喝问题专项整治“回头看”作为学院党委落实全面从严治党要求的实际行动抓紧抓好抓实,制定工作方案,明确具体任务、工作措施和完成时限,认真抓好落实。加强统筹协调和督查指导,对工作中遇到的困难问题,及时进行会商,研究提出解决办法。

2、畅通监督渠道。鼓励和依靠广大师生广泛参与监督,让违规吃喝等“四风”问题无处遁形。及时关注群众反映的“四风”问题,督促及时调查处理,妥善应对舆情,主动回应群众和社会关切。

3、加强通报问责力度。加大问责力度,对无视中央八项规定精神、不收手不收敛的,严肃追责问责。对贯彻中央八项规定精神不严,履行“两个责任”不力、整治工作开展不扎实、走过场的,严肃追究责任。

药学院各系、实验室、研究室(中心、所)要认真贯彻本通知精神,认真开展违规吃喝问题专项整治自查自纠工作,按规定填报《药学院开展违规吃喝情况自查自纠统计表》(附表)以电子邮件形式于827(周日)1700前报送药学院办公室,电子邮件hanrong@suda.edu.cn,联系人:韩蓉,联系电话:0512-65883022

特此通知。

药学院  

药学院党委

2017825

药学院关于开展违规吃喝情况自查自纠统计表.doc
文件类型: .doc f702d473cef0f45cabb445bd47200a85.doc (43.00 KB)