新闻公告

关于研究生学位论文答辩申请与评阅工作的通知

一、博士生:学位论文全部盲审(研究生院负责)审核通过的博士学位论文盲审材料须在325前提交校学位办(药学院323日前提交)

 

(一)博士学位论文预答辩(预答辩安排需提前一周报学院研究生办公室

1、博士学位论文盲审前,应完成预答辩。预答辩的具体时间由各培养单位自行确定,但应确保学位论文盲审工作的正常进行。

2、博士学位论文预答辩小组组成、预答辩的其它要求等详见《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》(苏大学位[2012]20号),凡预答辩“不合格”者,不能申请学位论文盲审。预答辩“合格”或“基本合格”者,应根据预答辩小组提出的修改意见,进一步完善学位论文。

(二)盲审需提交材料

1博士论文5本(双面打印);

2)《博士学位论文单盲评阅书》5份,完整填写评阅书中的相关内容(学科专业名称按二级学科填写,内科学和外科学填至三级学科),以及《评审专家简况》表中的最后两栏信息;不要擅自修改表格格式,递交时每份单盲评阅书需夹在每本学位论文中;

3)《研究生在校期间科研成果审核表》(与发表的论文复印件装订在一起)1份;

4)《盲审博士学位论文信息汇总表》纸质稿1份(学院统一弄),电子版发送至zhouhongkang@suda.edu.cn

二、硕士生:医学部研究生办(炳麟图书馆801,联系电话65884128410日前

(药学院48日前提交)

 

1、被抽到学位论文盲审的全日制硕士研究生(发表论文为SCI并列一作排2的学位论文必须参加盲审)。

 

1)学位论文2本,按要求打印好的硕士学位论文单盲评阅书2份(每份单盲评阅书需夹在每本学位论文中);

 

2)学位申请书2份(打印至学位评定分委员意见,要求导师、教研室(学科)审核意见均填好并签名),注意不要改变表格的格式;

 

3)科研成果审核表1份(附科研成果复印件,包括论文封面、目录、正文、封底;或论文录用通知,需附论文清样]按学号从小到大排列)。

 

4)硕士学位基本数据表(原件一份-亲笔签名)(交学院输学位信息)

 

2、同等学力人员的硕士学位论文,全部实行盲审,申请材料包括:

 

1)同等学力人员硕士学位申请书(原件一式两份);

 

2)学位证书和毕业证书(原件及复印件);

 

3)专家推荐书(原件)(需二位具有副高级及以上专业技术职务专家推荐,其中应有一位为我校相应学科、专业的硕士生导师);

 

4)研究生课程进修成绩单(原件及复印件);

 

5)同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试成绩合格单(打印件);

 

6)《苏州大学研究生培养手册(同等学力人员专用)》(原件一式两份)

 

7)同等学力硕士学位基本数据表(原件一份)(交学院输学位信息);

 

8)硕士学位论文3本、硕士学位论文单盲评阅书3份。

 

3、专业学位、未被抽检到参加盲审的全日制硕士学位论文的评阅及答辩按《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》要求进行。

 

三、论文答辩:530日前,所有学位论文答辩结束上交答辩后相关材料。

 

四、补授学位:530日前,因科研未达标已经毕业的研究生,在规定期限内(从入学至授学位最后年限:博士6年、硕士5年)提交补授学位申请(2份)、科研成果(博士2份、硕士1份)。

 

    药学院研究生办公室