新闻公告

儿童药研究开发与技术转移中心投资建设签约仪式在沪举行

 

为进一步推进儿童药研究开发与技术转移中心建设,2015年8月3日,苏州大学与上海恒健生物技术有限公司在上海举行合作协议签约仪式。苏州大学校长朱秀林、上海恒健生物技术有限公司法人代表兼董事长王贻锘分别代表双方签署了协议。国家卫生计生委儿童用药专家委员会顾问、中国妇幼保健协会会长张文康,中国妇幼保健协会副会长兼秘书长于小千,国家卫生计生委办公厅副巡视员齐平江,上海张江普汇转化医学研究院理事冯哲民,苏州大学党委书记王卓君、副校长路建美、副校长杨一心、党委办公室主任张国华、校长办公室主任曹健、科技产业处副处长糜志雄、医学部副主任药学院党委书记龚政、药学院院长镇学初等领导出席了会议。
20150807092632617.jpg  
签约仪式由苏州大学副校长路建美主持,苏州大学党委书记王卓君、上海张江普汇转化医学研究院理事冯哲民分别做了讲话。王卓君书记在讲话中表示,儿童药中心项目体现了党中央“四个全面”中加速建设创新型国家、全面建成小康社会的重大战略需求,也体现了国家对中国儿童健康成长的高度关注,苏州大学有责任、有义务去推动项目的建成,并将不遗余力地协同校内外各方力量,全面配合和支持儿童药中心的建设和发展。冯哲民理事则代表上海恒健生物技术有限公司对苏州大学药学专家及科研工作者们对于发展儿童药的热情以及付出的各方面努力表示肯定,并指出此次签约正是双方携手合作共同为发展儿童药事业做出贡献的正式开端。他表示,上海恒健也将认真履行自身职责,通过资金、技术、人才等各类资源的合理、优化配置,在行业创新管理的引导下,实现产业发展与学科建设的双丰收,为儿童药事业的发展做出显著贡献。
20150807092536436.jpg 
最后,张文康会长对双方的签约表示祝贺,认为按照这次协议将建设的儿童药中心大楼正是在搭建一个汇聚人才、推动研发、探索和应用新技术的平台,以产学研一体化的创新模式有效组织和推进我国儿童药从研发到临床应用的全产业链建设进程,意味着儿童药中心“打造国内一流、国际领先的集研发、中试、培训、产业孵化为一体的技术和产业协作平台”这一战略目标又迈出了实质性的一步。他深切希望中心大楼的建设早日竣工并投入运转,在产品研发和生产、规范制定和标准建立、人才引进和培养等方面取得丰硕的成果和宝贵经验,并进一步将其打造成为国家级的儿童药研发工程技术中心,努力成为我国儿童药发展的模范,引领和推动我国儿童药事业的发展和进步。
此次苏州大学与上海恒健生物技术有限公司的签约在“儿童药研究开发与技术转移中心合作建设进程中具有重要的里程碑意义,标志着推动我国儿童药产业发展所需的研发创新有了策源地和保障。相信在双方的共同努力下,一定能将中心建设好切实为我国儿童药的发展做出重大贡献。