新闻公告

香港方树福堂基金会代表团访问我校

    2016年12月14日,香港方树福堂基金会、方润华基金会董事熊方兆怡女士和熊尚文先生到访我校。我校校长田晓明、发展委员会办公室主任赵阳、医学部副主任、药学院党委书记龚政、药学院院长镇学初以及苏州大学树华神经退行性疾病研究中心相关科研骨干参加了会见和座谈。

    田晓明副校长代表我校热烈欢迎香港方树福堂基金会代表团来访,并向代表团介绍了我校的历史沿革和基本情况。感谢方润华先生及方树福堂基金会对苏州大学神经退行性研究中心的慷慨支持,并通过基金会代表团转达对方润华先生的问候。

DSC00695.JPG

    访问期间,代表团参观了香港方树福堂基金会捐资建设的“苏州大学树华神经退行性疾病研究中心”。研究中心主任镇学初教授从科研团队、研究方向、代表性科研成果、社会影响和建设规划等方面向客人汇报了研究中心建设情况。

    熊方兆怡女士表示,方树福堂基金会多年来致力于支持神经退行性疾病的研发工作,已资助全国多个高校开展相关研究。苏州大学神经退行性研究中心所从事的研究工作非常有意义,取得的卓越成绩让她印象深刻且十分感动。希望研究中心继续深入对神经退行性疾病的研究,以优秀的研究成果来减少人类病痛,增进社会福祉。

DSC00690.JPG

    最后,校发展委员会办公室赵阳主任向熊方兆怡女士赠送了苏州大学纪念品,表达谢意!