新闻公告

拼科研精神,展学术风采——苏州大学药学院成功举办第六届研究生学术论坛

为展示学术水平,营造良好学术氛围,增强师生间学术交流,苏州大学药学院于20161218日在苏州大学炳麟图书馆学术报告厅举办了第六届研究生学术论坛。

本届论坛由苏州大学药学院举办,江苏省重大精神疾病诊疗技术研究重点实验室、苏州大学-中科院昆明研究所疾病动物模型与新药研发联合实验室协办,苏州中联化学制药有限公司资助,面向药学院全体在读研究生。本次论坛主要包括学生学术报告与墙报评比两个内容,共收集了89份摘要,包括15份学术报告和74份墙报。

研究生论坛1.png

会议开始由王剑文老师主持开幕式,镇学初院长致开幕词,研究生宋雪担任论坛主持。中国科学院昆明动物研究所副所长施鹏和基石药业首席执行官江宁军博士做特邀演讲。施鹏博士的《基因组时代下基因资源的挖掘与应用》的精彩演讲生动形象的向我们展示了非模式生物基因的利用价值,江宁军博士结合自己多年的临床经验讲述了临床研究的意义,现代药物研发的规律和贡献,中国所面临的独特挑战以及药物研发创新的未来等四个方面重要内容。

DSC_1279_副本.jpg

随后,由各专业优秀学生代表进行学术报告工作。其中,邹烨璘同学的报告《Platinated Nanoparticles for Photo-Induced Tumor Ablation》凭借创新的思路和出类拔萃的演讲获得老师同学的一致好评。与此同时,论坛期间墙报的展览同样吸引了老师和同学们的驻足观看。

最后由王光辉老师主持“中联化学制药”奖学金颁奖闭幕仪式。经过专家组评定,学术报告获奖如下:邹烨璘荣获一等奖,黄巧、张艳获得二等奖,郑智中、王龙、李继昭、闫秋婷获得三等奖,施丹枫、袁媛、何格、吴书伟、徐宇嘉、黄璐、陶蕾、陈振邦获得优胜奖。墙报的获奖如下:陈维良、闫文文、李芳、李津南、杨涛荣获优秀墙报奖,朱永铭、陈欢、汪巧莉、罗欢欢、马燕君、陈苏萍、许琼华、张顶梅、刘疆燕、韩朝军、高雪、吕小燕、郭东凯、周静思、赵亚飞获得优胜墙报奖。

获奖_副本.png

苏州大学药学院第六届学术论坛至今已成功举办了六届,为在读研究生搭建了一个专业,广阔,前沿的学术交流平台,同学们的报告充分展现了对本专业的理解和出色的科研能力,现场专家的提问与指导,拓宽了研究生的学术视野,为我院研究生提供了一个相互学习与创新思维交流的机会。

 

                           (药学院2016级研究生会王桂琴、刘金供稿)