新闻公告

药学院成功举办2016年“特瑞药业”杯药学知识竞赛活动

         为丰富我院本科生的课余生活,提高学习兴趣,巩固专业知识,同时让新生们更加了解自己未来需要掌握的知识内容,苏州大学医学部药学院、江苏省药学学科综合训练中心于20161220日晚18:30在独墅湖校区炳麟图书馆一楼学术报告厅,隆重举办了2016“特瑞药业”杯药学知识竞赛活动。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段由2014级和2015级全体同学,经过紧张的笔试,选拔出24位精英进入决赛。

决赛于1220日傍晚在炳麟图书馆学术报告厅浓重举行。苏州特瑞药业有限公司副总经理王浩先生、医学部教学办钟慧主任、医学部实验中心陈乳胤主任、医学部学工办团委书记解笑、药学院副院长黄小波和副院长汪维鹏、江苏省药学学科综合训练中心常务副主任杨红、班主任王义鹏等老师出席了此次活动,还有专家组李环球、王燕、陆叶、刘杨、张经硕等老师现场答疑解惑。

首先,由汪维鹏副院长致辞。随后,主持人介绍了本次决赛的流程。竞赛共分为必答题、记忆题、你画我猜、风险题和抢答题五个环节。必答题和记忆题进行得很快,选手们的答题速度和正确率都让在座老师和同学惊叹不已。一轮抽奖结束后,现场的气氛在第三环节你画我猜中达到高潮,由于专业词语的特殊性使得选手们倾其所能,发挥各自才华,从手势比划到英文解释,再到与生活场景的丰富联想,将药学名词表现得生动形象,猜与答选手之间的默契让观众席上响起了一次又一次掌声,情不自禁地拍手称好。

IMG_1613_看图王.jpg

经过五个环节的激烈比拼,最终八组选手分获一二三等奖和优秀奖。之后,进行了药学院2016首届药学实验技能大赛的颁奖仪式。最后,王浩先生对此次活动给予了充分肯定和高度评价,对苏大药学院的同学寄予了厚望,为此次药学知识竞赛活动画上了圆满的句号。

IMG_1648_看图王.jpg

 

附:学生获奖名单

一、药学知识竞赛

一等奖:徐国、吴碧莲、张晨阳

二等奖:封顺、闫娜、左桃红

三等奖:顾露露、郭飞越、秦欢、杨舒画、申卫国、苏佳佳、韩承昊、方郑、樊星砚

优秀奖:陈天庸、赵青青、李晶晶、徐舒怡、陈梓微、李厅、吴清华、程胜男、张蕾

 

二、实验技能竞赛 

药理组最优奖:武策、王荣(13生药)

药物分析组最优奖:朱梦婷、叶慧丽(13药学1班)

药物化学组最优奖:王柳笛、谢静慧(14药学2班)

药剂组最优奖:周紫薇、相欣(13生药)

中药组最优奖:陈红、高彬彬(13中药)

生物制药组最优奖:马文、彭李媛(13生药)

新闻稿优秀奖:许薇、沈玥、顾宇昂

摄影优秀奖:刘婕、马丰云

优秀组织奖:13级生物制药班、14级药学2 

最佳人气奖:13级药学1