新闻公告

药学院开展制药工程硕士学位授权点专家评估

        学位授权点合格评估是对我校学位授权点建设工作的全面检查,着眼于发现问题、解决问题、以评促建、办出特色、办出水平。在学校学位点合格评估工作领导小组指导下,药学院根据要求和工作程序,成立制药工程学位评估建设指导委员会(组长:镇学初,成员:王剑文、毛新良、崔京浩、谢洪平、张小虎、郝丽莉),在药学院分学位委员会的指导下,组织开展评估工作。11月21日,由复旦大学药学院付伟教授、江西中医药大学国家工程中心冯育林教授、浙江中医药大学药学院李范珠教授、华东理工大学生物工程学院卢艳花教授,信达生物制药(苏州)有限公司新药研究副总裁刘军建博士组成的学位点评估验收专家组对苏州大学药学院“制药工程”专业硕士点开展评估。专家组在认真调查工作报告的基础上,查阅了相关支撑资料,通过与硕士点负责教师的交流,按照评估指标体系逐项检查后,对制药工程专业硕士学位点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位点的特色等方面提出了宝贵意见和建议。

 

       评估专家组一致认为:制药工程专业硕士点合格评估报告内容完整、条理清楚、层次分明,反映出该学位点的基本现状,对学位点建设存在的问题分析准确透彻。对于学位点未来的发展,专家组建议:加强培育和引进制药工程技术领军人才;加强对外招生宣传力度,吸引优质生源报考本学位点研究生;加强学位点研究方向的凝练和拓展;深化课程建设,创新课程教学与工程实践方法;加强国内国际学术交流,加大工程性技术性应用研究,进一步提升学位点在国内的影响力。