新闻公告

我院与爱尔兰皇家外科医学院药学院第三期暑期研修活动顺利完成

        为持续推进药学教育国际化,促进学院国际交流与合作,拓宽学生国际视野,我院选派了4名药学专业全英文教改班本科生,于201771日赴爱尔兰皇家外科医学院药学院进行为期2个月的暑期交流学习。此前,我院也迎来了4名来自爱尔兰皇家外科医学院的本科生来院进行交流学习。

四名爱尔兰学生分别在杨增杰教授、张慧灵教授、乔春华教授和张真庆教授实验室进行科学研究训练。在应征老师和邓益斌老师带领下,他们参观了苏州大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院和苏州科技城医院的门诊药房、病区药房、净配中心和临床药理实验室等。此外,学院还为他们准备了书法和国画等丰富的文化体验活动。

  

728日,在云轩楼1323会议室召开了暑期研修报告答辩会,会议由张慧灵教授主持。张老师首先对2个月以来的暑期研修活动进行了回顾和总结。随后, 4名爱尔兰学生依次对暑期研修成果进行了汇报,并与在场师生展开了热烈的讨论。

  

  

汪维鹏副院长为4名学生颁发了结业证书,并宣布我院与爱尔兰皇家外科医学院药学院合作的第三期暑期研修项目圆满结束。最后,4名爱尔兰学生纷纷与导师合影留念,记录下了感动而意义深远的重要时刻。通过这些活动的开展,一方面使他们在学院学习到更多相关专业知识,另一方面也让他们对中国文化有比较深刻的认识。对于学生来说,这既是一次暑期科研学习之旅,也是一次古老民族文化之旅。此次学生互访交流活动的成功开展进一步深化了我院药学教育国际化,也增进了两院之间的交流与合作。