新闻公告

情系药院,执梦远航——苏州大学药学院2018年研究生元旦晚会成功举办

1217日晚,由苏州大学药学院研究生会主办的情系药院,执梦远航”2018年研究生元旦晚会,于独墅湖校区学术报告厅隆重举行。苏州大学药学院党委书记龚政老师、药学院副院长黄小波老师作为嘉宾莅临了晚会现场。整场晚会青春活泼,热情洋溢,给观众们献上了一场活力四射的视听盛宴。

伴随着激情的开场舞和党委书记龚政老师的精彩致辞,药学院2018年研究生元旦晚会在热烈的气氛中拉开了序幕。 

001 - 副本.png

在主持人简短的开场白之后,晚会进入第一个节目——歌曲《素颜》。男声雄厚,女声清脆,唱出了我们独特的文化与艺术,赢得了观众的满堂喝彩,展现了当代大学生的青春与活力。

接下来的诗朗诵《青春、梦想、未来》,三组朗诵者激情高涨,不仅歌颂新时代大学生对梦想的追逐和对未来的憧憬,也展现了对新时代中国发展的责任感和使命感,更响应了习总书记的号召,表现了当代大学生对中国梦的深刻理解,使晚会主题得到了升华。

游戏过后,一支性感热舞——Jazz》,点燃全场,撩拨着观众们的心。这不仅仅是一支舞,更是年轻和朝气的集中体现,将全场气氛推到了高潮。

精彩的热舞之后迎来了小品《大话西游之我爱科研》,它以幽默诙谐的对话展现了我们药学院研究生积极向上、热爱科研,在学术的道路上愈挫愈勇、勇往直前的精神,引来现场观众阵阵笑声的同时,也激起了所有科研道路攀登者的共鸣。

 001.jpg

随后,从随心所欲的歌曲《像风一样》,到回味经典的双人相声《满腹经纶》,再到清新而妩媚的《桃花旗袍》,或浑厚沉稳,或欢快活泼,迸发出年轻的力量,让台下观众享受了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

002.jpg 

003.png

最后,一曲大合唱《最初的梦想》唱出了我们对新时代梦想的执着与憧憬,对青春和未来的期待,以及不忘初心、牢记使命的当代大学生的责任感。至此,情系药院,执梦远航苏州大学药学院2018年研究生元旦晚会圆满落幕。

004.jpg

数九寒天人心暖,一家欢聚情意浓。我们在给2017画上圆满句号的同时,也给2018铸就了崭新的开始和无限的希望。在今后,我们会再接再厉,用勤劳和智慧浇灌出丰收的硕果,也将满怀激情,以努力和认真的姿态迎接美好的未来。

(药学院研究生会)