贵州省黔东南州林业系统领导专家来我院开展项目合作洽谈

2014421黔东南州林业局李吉科局长、黔东南州林业局总工程师陈启元、黔东南州林科所所长王定江、黔东南州林科所副所长杨汉远、剑河县林科所所长陶光林一行到我院开展项目合作洽谈。我院院长镇学初教授、校科学产业处副处长糜志雄,中药学系刘春宇教授、李贺然副教授、张健副教授、许琼明副教授参加项目洽谈会。

首先,镇学初院长对客人到访表示热烈的欢迎,向客人介绍了药学院基本情况,表示愿意利用高校科研平台优势,积极为地方经济社会发展做出贡献。

糜志雄副处长指出,贵州黔东南州资源丰富,双方构建政产学研合作平台应充分协调资源、资金、技术、市场等诸多因素,充分利用东西部地区独特优势,促进资源和技术成果的转化,不断为西部地区发展做出积极努力。

李吉科局长介绍了黔东南州利用独特自然资源,因地制宜地发展特色产业,建设油茶基地等相关情况,表达了希望深入开发优势资源,造福百姓的急切愿望。

作为项目合作联系人李贺然副教授就“油茶成分分析及产品开发方向”为题目专题介绍了前期项目进展情况。此外,围绕项目开发,相关教授与黔东南州林业系统领导专家进行了深入沟通,并对后续合作提出了初步设想。

为了深入推进全面合作,镇学初院长提出搭建政产学研合作平台,建设“贵州省黔东南州—苏州大学生物资源综合研究院”的设想。贵州省黔东南州林业系统领导和专家表示高度认同,并表示会就此向州政府做专题汇报,积极推进,争取早日实现全面合作。

新图像.jpg