[12-19] 蛋白质翻译后修饰与肿瘤细胞 Warburg 效应

报告题目:蛋白质翻译后修饰与肿瘤细胞 Warburg 效应

报 告 人 : 范骏 助理教授(美国Emory大学医学院)

报告时间:2017年12月19日(星期二)上午9:30

报告地点:独墅湖校区二期云轩楼2301室

 
范骏博士简介
图片1.jpg
范骏博士, 美国Emory大学助理教授。2008年在中国科学技术大学获得博士学位,2008-2012年在Emory大学血液病和临床肿瘤学系完成博士后研究工作并于2012年起任讲师,2015年至今受聘于Emory大学医学院任助理教授(Tenure Track)。主要从事于肿瘤代谢重编程的分子机制研究并开展针对新型靶点的小分子药物研发工作,部分新型靶点及小分子药物已经申请了专利保护。
目前以第一作者或通讯作者(包括并列第一作者及并列通讯作者)在Molecular Cell 发表论文5篇,Nature Cell Biology ,Cell Metabolism,Molecular Cellular Biology 各1篇,以及Journal of Biological Chemistry 3篇。其中3篇论文被Molecular Cell作为特色论文发表并在同期杂志中发表述评, Molecular Cellular Biology的论文被编辑选为焦点论文发表。研究工作先后获得美国癌症协会(ACS)以及癌症杰出研究专项基金(SPORE)培养计划资助。