[5-30]中山大学药学院教授讲座

一:真核基因转录调节的单细胞光学成像研究

人:姚杰(中山大学医学院教授,博士生导师)

人:秦正红 教授、副院长

报告时间:2018530日(周三)下午15:00

报告地点:苏大独墅湖校区云轩楼2301会议室

 

1.jpg

 

报告人简介

姚杰,2001年毕业于北京大学,2006年获得美国康奈尔大学生物化学博士学位后在美国加州大学伯克利分校和霍华德休斯医学研究所Janelia研究园区从事博士后研究,并于2011-2017年在美国耶鲁大学医学院细胞生物学系任助理教授。现任中山大学医学院教授, 博士生导师。研究方向为单细胞基因调节和光学显微成像的技术发展及生物医学应用,主要利用光学成像方法分析基因表达在单细胞水平的调节机理,利用荧光标记技术发展新型体内分子成像方法,并对疾病相关的重要分子或细胞进行光学成像分析。现任Open Biology杂志编委,并受邀担任Science, Nature Communications, eLife, Physical Review Letters等高水平杂志审稿人。

 

 

 

二:TJP1: A Modulator and Biomarker of Proteasome Inhibitor Sensitivity in Multiple Myeloma

人:张幸鼎(中山大学医学院教授,博士生导师)

人:秦正红 教授、副院长

报告时间:2018530日(周三)下午15:40

报告地点:苏大独墅湖校区云轩楼2301会议室

 

2.jpg

 

报告人简介:

张幸鼎,2011年博士毕业于苏州大学药学院。硕士和博士期间主要在苏州大学特聘教授秦正红教授研究组进行神经退行性疾病中自噬通路的研究工作。博士毕业后于苏州大学唐仲英血液学研究中心进行博士后研究工作。2012-2016年在美国MD安德森肿瘤中心进行博士后研究工作, 2017年初受美国西北大学的聘用成为助理教授并成立实验室。现任中山大学医学院教授,博士生导师。张教授在肿瘤学以及药理学方向发表高水平学术论文26篇,其中以第一作者及通讯作者在Cancer Cell, Autophagy, Cell Death Dis等杂志上发表论文13篇,发表论文总SCI引用数超过1000。迄今为止获批并顺利完成美国骨髓瘤基金1项,主持参与完成国家自然科学基金等国内项目5项。