[5-30]药理学系两场学术报告

 

学术报告(一)

 

报告题目:小脑的突触可塑性

报  告  人:沈颖 教授(浙江大学)

报告时间:2018530日(星期三)14:30

报告地点:独墅湖校区二期云轩楼1323

   

    沈颖,国家杰青,浙江大学求是特聘教授,教育部新世纪优秀人才。作为课题负责人的研究课题包括973项目、国家重点研发计划、国家重大科学研究计划、国家自然科学基金、NSFC-RGC项目、浙江省自然科学基金人才/重点等项目。发现了影响神经信息传递、整合和功能的多个重要分子和机制。作为通讯和第一作者在Nat NeurosciNeuronPNASJ Neurosci等顶尖杂志发表论文。自然出版集团子刊Scientific ReportsCerebellumNeurochemistry International杂志的审稿编辑。

 

 

 

学术报告(二)

 

报告题目:PQBP1突变导致智力障碍的机制研究

报  告  人:韩俊海 教授(东南大学生命科学研究院)

报告时间:2018530日(星期三)15:15

报告地点:独墅湖校区二期云轩楼1323

 

   韩俊海,东南大学生命科学研究院教授、博士生导师、生命科学研究院副院长。1999年获得南京大学生物化学学士学位,2008年获得南京大学分子生物学与生物化学专业博士学位。2004-2008年在美国麻州大学医学院从事神经生物学方面的博士后研究工作。主要研究方向:孤独症致病机制研究,实验室以果蝇和小鼠为模式动物,运用生物化学与分子生物学、细胞生物学、遗传学、神经生物学、电生理学及行为学解析孤独症关键致病基因的分子功能及孤独症的致病机制。作为第一或通讯作者在 CellNeuronPLosBiologyEMBO JDev CellCurr BiolJ Mol Cell BiolJ NeurosciHum Mol GenetSci RepJ Biol Chem 等期刊发表多篇SCI论文。