杨红副教授课题组

 

34.jpg

副教授 硕士生导师

杨红副教授从四川大学华西药学院本科毕业后,先后在该院任助教、讲师、副教授 硕士生导师,并于1997-1999年间两度到捷克国家兽用药品监控中心作研究助理,作为访问学者参加以下国家或地区的基金项目研究工作:台湾中山大学(2000-2001)、德国慕尼黑工业大学(2003-2004)、美国肯塔基大学(2006-2007)2010年起在苏州大学药学院任副教授 硕士生导师。

 

杨红副教授主要从事纳米技术与肿瘤靶向研究以及缓释、控释与迟释给药系统的研究。主持完成国家自然科学基金项目:主动肺靶向隐形泡囊的构建及其隐形调控机理研究 (30572362 ),所构建的杂交瘤细胞株自201010月起被中国典型培养物保藏中心保藏(No.CCTCC C201090);作为主要参加者承担完成国家九五公关计划、自然科学基金、计划生育基金、卫生部基金等基金项目9项及其他国家和地区基金项目4项;负责完成新药创制项目6项,参与完成药创制项目3项;发表科研论文71篇;申请专利10项,2项已获授权。肺靶向明胶微球给药系统的研究获四川省科技进步二等奖(排名第三)

 

担任《药剂学实验指导》(全国规划教材)、《药剂学实验》、《现代药学实验教程》、《药物有机化学实验教程》 、《药物新剂型与新技术》(第二版) 《中药新剂型与新技术》、 《纳米药物》等教材与专著的编委,共编写出版36.3万字;在全国高校中首先开设本科生公共选修课 健康与合理用药;承担药剂学、生物药剂学与药代动力学、健康与合理用药等课堂教学工作;长期对本科生进行药剂学领域的创新性研究和早期科研创新训练;有6篇教学研究论文被收入专著出版或在期刊发表。“药学本科点面结合的系统实验教学法 培养学生创新能力的实践与成效”获四川大学教学成果二等奖(负责人)

目前作为主编正主持《健康与合理用药》苏州大学精品教材建设项目(2011-2012)