药学院召开2011年本科导师制工作会议

  为了推进“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题活动顺利开展,提高药学本科生人才培养质量,10月19日药学院在独墅湖校区文科综合楼召开2011年本科导师制工作会议。药学院党政领导及学院全体教师出席会议,会议由院长镇学初教授主持。
  首先,镇学初院长明确了在当前召开本科生导师制工作会议的现实意义,强调要高度重视本科生人才培养,努力提升教育教学工作水平,希望全体教师以本科生导师制工作会议契机,在思想和行动上充分重视人才培养工作,争做教书育人的师德楷模。
  会上,张学农副院长对2010-2011学年度导师工作进行了全面总结,并对2011-2012学年本科生导师制工作任务进行了布置。张院长通过分析导师制实行不同阶段学生学习态度和行为方面的表现,用具有说服力的数据说明本科生导师制工作一年来对大学生成长成才的积极作用。同时也实事求是地指出了本科生导师制工作中在学生和导师方面存在的问题,并客观分析问题产生的主客观因素,提出解决问题的思路。张院长在布置2011-2012学年本科生导师制工作时,希望广大教师共同努力,逐步将本科生导师制工作做稳做实,使之真正成为造福学生,利国利民的好事。
  为了发挥优秀导师的示范带动作用,药学院对在2010-2011学年度本科生导师制工作中成绩突出的10名教师进行了表彰。张学农副院长代表学院宣读《药学院关于表彰2010-2011学年优秀本科生导师的决定》,学院党委书记龚政和院长镇学初为获奖老师颁发了荣誉证书。优秀本科生导师代表张慧灵教授和王燕老师结合自身工作实际,进行了导师制工作经验交流。
  最后,龚政书记做了总结发言,他分析我国高等教育改革的目标和任务基础上,高度评价了药学院本科生导师制工作,指出本科生导师制作为一种教育制度创新,是贯彻“以人为本”教育理念的一个重要举措,它为教师和学生搭建了一个沟通的桥梁。广大教师们应重视本科生的教育,要善待每一名学生,要做让学生终生受益的好教师,要做个真正能让学生一辈子牢记不忘的好老师。