杨红副教授与本科生谈“大学时代及未来人生”

为了进一步推进本科生导师制,帮助大学生成长成才,药学院推出本科生导师系列讲座。38日晚,药学院杨红副教授在605-5301教室为2010级和2011级本科生作了题为《大学时代及未来人生》的讲座,就此拉开了药学院本科生导师系列讲座的序幕。

杨红副教授讲座内容丰富,包含大学时代的任务;中国药学生的优势;专业相关课程的学习技巧;学习的规律、专业兴趣培养;情绪调整及对待挫折、求爱的法宝;人性的弱点与创新性人才的基本素质;基于自我分析、自我设计后的学习重点调整;人生志向的确定,规划人生等七个方面大学生普遍关心而又十分困惑的问题。杨红老师从大学生角度去分析他们生活存在的问题,指出部分同学思想认识上的偏差,并以长者的包容心态去纠正他们,开导他们,引导他们……最后杨红老师以富有人生哲理的配乐PPT《生命列车》结束了讲座。讲座历时一个多小时,台下的学生听得津津有味,受益匪浅。

最后,张学农副院长对作了点评,他高度赞许杨红老师所做的精彩讲座,充分肯定了本科生导师在学生成长成长中付出的辛勤劳动和高尚师德,同时希望广大同学珍惜自己这四年的大好光阴,并将自己历炼成对家庭对社会有用的栋梁之才。