药学学科综合训练中心完成首期开放创新实验训练项目

    2015614-710日,药学院药学学科综合训练中心完成了首期开放创新实验训练项目。本期训练项目是综训中心老师精心准备的、面向医学部低年级学生及高中学生开放的首轮药学类创新实验项目;包括提神止痒膏的开发、防裂润肤膏的开发、探索自己唾液的秘密、探索香樟叶的奥秘、镇痛药的药效观察等5个训练项目。旨在培养学生对药学专业学习的兴趣。

其间,来自医学部大一、大二的82名学生,以及苏大附中的145名高中生和苏州中学的19名高中生,利用晚上或周末的课余时间参加了此次创新实验项目训练。通过完成这些训练项目,同学们一致认为尽管实验操作设计简单,但涉及的知识内容丰富,很好的锻炼了自身动手能力、合作能力、观察能力和创新思维能力;看到自己亲手制作的药品,倍感收获。同时,他们也表现出对药学实验的浓厚兴趣;对提高自己的专业水平大有裨益。正所谓“寓教于乐”,这也是药学院全体教师在教育教学改革方面做出的积极而努力的探索。 

2.jpg 1.jpg

3.jpg