我院与爱尔兰皇家外科医学院正式开展学生互访交流活动

    为推进药学教育国际化进程,在前期与爱尔兰皇家外科医学院签署合作协议的基础上,我院选派了4名药学专业全英文教改班本科生与医学部选派的2名卓越医师班学生,于2015628日赴爱尔兰皇家外科医学院药学院进行为期2个月的暑期交流学习。同时,我院也迎来了6名来自爱尔兰皇家外科医学院药学院的本科生来院进行交流学习。药学院镇学初院长、医学部教学办公室钟慧主任、医学部发展办公室何川老师,以及药学院相关教授参加了学部学生的欢送仪式和爱尔兰学生的欢迎仪式。首先,镇学初院长致欢迎词。随后,药学院国际交流委员会主任张小虎教授为爱尔兰学生做了总体介绍和安排。

出征仪式2.jpg 欢迎爱尔兰学生2.jpg

    来院交流的6名学生分别进入不同实验室进行科学研究训练。同时,他们也积极参与我们课堂教学,与我院学生进行学习交流。

实验室1.jpg 教师听课2.jpg

    六名学生分别在邓益斌老师和滕昕辰老师的带领下,参观了苏州大学附属第一医院和苏州大学附属儿童医院的门诊药房、病区药房、净配中心和临床药理实验室等。

参观附一院2.jpg 参观儿童医院2.jpg

    此外,学院还为他们精心准备了包粽子、制作中药香囊、书法、剪纸等丰富的文化体验活动。

包粽子2.jpg 书法.jpg

    通过这些活动的开展,一方面使他们在学院学习到更多相关专业知识,另一方面也让他们对中国文化有比较深刻的认识。对于学生来说,这既是一次暑期科研学习之旅,也是一次两个古老民族文化交融之旅。此次学生互访交流活动的成功开展使得我院药学教育国际化迈出至关重要一步,也为两院之间进一步的合作与交流奠定了坚实的基础。