苏州大学省级药学学科综合训练中心完成新一轮学生参观实习

         为了进一步从国家对于创新性人才的战略需求和药学领域企事业单位对于专业人才的社会需求出发,培养兼具开拓创新能力和能解决专业技术和生产实际问题能力的复合型药学人才,2015年秋季学期开学伊始,医学部药学院省级药学学科综合训练中心,于97-916日组织本院全体毕业班本科生和硕士生到各实训基地,完成了新一轮的参观实习。

药学院现有毕业班本科生145人,毕业班硕士生87人。本科生同学分别由贵春山、刘峰、张士磊、任海刚老师带领,研究生同学分别由陈晶磊、邓益斌老师带领,先后参观了苏州市食品药品检验所、苏州立新制药有限公司、苏州特瑞药业有限公司、苏州园区生物纳米园及信达生物制药(苏州)有限公司、天演药业苏州有限公司、苏州康宁杰瑞生物科技有限公司、苏州百拓生物技术服务有限公司,以及苏州大学附属第一医院药学部、苏州大学附属第二医院新药研发中心、苏州大学附属儿童医院药剂科等。

目前正值同学们即将完成当前的学习任务,开启下一段人生之旅,因此本次参观实习得到了同学们的积极响应和高度称赞。同学们情绪高涨,非常珍惜这次机会,认真听取了专家们精心准备的介绍,全方位实地接触市场监管、药品研发与生产、医院药房、临床药师和新药临床研究等本行业核心领域,了解其运行体制和工作状态。同学们纷纷表示,非常感谢学校的安排以及接待单位的热情接待和辛勤付出。尽管参观实习时间不长,但全面系统,受益匪浅。既促进了自己找准发展方向,为开启未来良好的职业生涯奠定了基础,更为自己所学专业责任重大而深感自豪。

 

医学部药学院

药学学科综合训练中心